2016年1月23-24日,学校召开为期两天的党委理论中心组(扩大)学习培训暨寒假中层干部工作研讨会,全体中层以上领导干部参加,学校党委书记、校长宋辉同志主持并讲话。会议结合新常态下“一带一路”和京津冀协调发展战略,畅谈学校“十三五”发展规划的想法和做法。中层干部们围绕深化学校综合改革的总目标,深入研究探讨如何在教学、培训、招生、信息化建设和行政管理等各方面工作上进一步创新,实现学校办学质量和水平的提高。

  会议重点组织学习了习近平总书记在全国党校工作会议上的讲话精神和《中共中央关于加强和改进新形势下党校工作的意见》文件精神,宋校长强调要坚持党校姓党、党校教师姓党,高扬党的旗帜,增强看齐意识,勇于担当,做好新时期党校建设和干部教育培训工作。

  会议还组织学习了《中国共产党第十八届中央纪律检查委员会第六次全体会议公报》,宋校长指出习近平总书记的重要讲话,体现了崇高的党性品格、担当精神,对加强新形势下党的建设具有十分重要的指导意义。党员、干部要联系思想实际,深刻学习领会,结合工作实践,认真贯彻落实。

  在工作研讨会上,学校党委理论中心组及中层以上领导干部全体参加了上级党委组织的《准则》和《条例》自测题答卷,大家在答自测题的同时巩固了前段时间以来的学习成果。学校共完成23份自测题答卷,经过卷面分析,正确率达到98%以上。

  最后,宋校长代表学校党委纪委对中层以上干部进行节前廉政集体谈话,落实党委履行全面从严治党主体责任,落实纪委认真履行监督责任,督促干部深入学习两部党内法规,带头践行廉洁自律规范,带头维护纪律的严肃性和权威性。