北京医药集团教育培训中心
Beijing Pharmaceutical Education Training Center

  2015年11月10日至11月13日,在刘立文副校长带领下,学校中药、药学专业教师及教学管理教师共12人赴陇西及兰州两地进行考察学习。

  此次陇西考察受到了陇西县委及陇西县中医药产业发展局的热情接待,11日、12日教师们在产业局王仲良局长的带领下先后参观了陇西药圃园、陇西县首阳地产药材交易市场、陇西正大药业党参黄芪生产线、甘肃省中药材质量监督检验中心、陇西奇正药材有限公司、陇西中天药材物流园、陇西一方制药有限公司、陇西中医药博览馆、惠森药业科技集团及康美中药城现代仓储物流及交易中心项目等十余家单位并与陇西一方药业李总进行了座谈交流。13日,教师们在兰州大学药学院黄老师的带领下参观了兰州大学药学院的药理、药剂、药化等实验室。

  此次参观学习活动,教师们对陇西中药的种苗繁育、种植、仓储物流、现期货交易、初级加工及现代制药的产业链条有了深刻的认识,开阔了视野、拓展了思路,提高了我校教师的教学实践水平,促进了学校师资队伍建设,更进一步推进了学校医药人才培养模式改革工作的进程。