北京医药集团教育培训中心
Beijing Pharmaceutical Education Training Center

  2015年12月1-4日,学校组织部分教师赴厦门第74届全国药品交易会参观学习。此次厦门药交会历时三天,有2000逾家医药企业参展,吸引来自全国的经销商、代理商12万多人次。展示面积超过8万平米,展品覆盖10余大类,300多个小类的十余万个品种。

  药交会上,教师们积极与企业人员就产品及行业的相关信息进行交流,并参加了21世纪网上药店发展、新医改下儿童处方药市场新机遇等高峰论坛。医药行业专家从多个角度对近几年的医药互联网跨界融合、大健康产业战略等实战操作经验进行了交流与分享,对其在医药流通互联网+领域的探索、实践进行了总结,并分享了企业跨界经营收获的成果、遇到的问题以及未来发展的方向与预期。儿童处方药市场新机遇等高峰论坛邀请了著名医药、医疗、市场专家到会,向全国医药行业从业人员讲解儿科用药的现状、存在的问题、用药需求及发展趋势。

  此次药交会之行使我校教师开拓了视野,切实感受到了我国医药行业面临的发展与机遇,为学校医药人才培养模式改革工作及今后更好的发展奠定了基础。