北京医药集团教育培训中心
Beijing Pharmaceutical Education Training Center

  为了探索建立医药人才培养与行业对接机制,进一步了解行业的前沿信息,提升教师的实践教学能力,同时为把学校“加强内涵建设,提高教学质量,促进学校发展”的工作目标落到实处,学校组织药学专业教师在宋辉校长、贾桂霞副校长的带领下于2015年5月14至17日到第73届全国药品交易会参观学习。

  药交会上,教师们与企业人员交流产品信息和行业信息,同时参加了2014中国医药市场信息发布会及2015年康复养老市场政策研讨会。中国医药市场信息发布会从多个角度,通过多渠道发布2014年我国医药大健康产业的数据信息及对产业发展的展望。康复养老市场政策研讨会以中国康复展览会及康复转化论坛为载体,融合康复、养老产业,共同探索最新康复、养老政策,助推产业发展。  

  此次赴上海参观考察宋辉校长带领部分教师到上海医药职工大学进行学习交流,双方就办学理念、医药人才培养思路及改革模式进行了沟通,并就专业建设、课程建设、师资队伍建设等方面进行交流和探讨。

  此次参观考察使学校教师开拓了视野,切实感受到了我国医药行业面临的发展与机遇,为学校医药人才培养模式改革工作及今后更好的发展奠定了基础。