北京医药集团教育培训中心
Beijing Pharmaceutical Education Training Center

  2015年9月24日,学校参加了北京同仁堂中医药文化研究会组织的参观考察北京同仁堂股份集团亦庄生产基地活动,贾桂霞副校长带领学校中药专业部分教师参加了此次考察活动。首先,北京同仁堂教育学院书记、同仁堂集团公司文化传承中心主任张志红向大家介绍了同仁堂安宫牛黄丸制作传统工艺进入国家级非遗扩展性名录情况,让大家了解了同仁堂名药的独特性和历史传承。随后,同仁堂专家带领大家参观了中成药生产线,从制作到包装,让大家感受到传统中药与现代化生产的完美结合。此次参观还特别安排了参观安宫牛黄丸的生产制作过程,大家对完全采用手工制作的中药有了新的认识。

  这次参观考察活动,增进了学校与企业的沟通与合作,提高了教师们的教学实践水平,更是推进了学校医药人才培养模式改革工作的进程,为改革工作顺利完成奠定了坚实基础。