北京医药集团教育培训中心
Beijing Pharmaceutical Education Training Center

各位离退休老同志:

  当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作正处于关键时期,以习近平同志为核心的党中央对疫情防控工作高度重视,发出了打赢疫情防控阻击战的战斗号召。学校党委按照中央、北京市及上级党委的相关要求,以习近平总书记提出的“生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任"为工作原则,第一时间对做好疫情防控工作进行部署和安排。成立抗击疫情工作领导小组,严格执行疫情防控制度要求,每天实行零报告制度。在疫情面前,我们每个人决不能有任何大意松懈,决不能掉以轻心。值此关键时刻,我们号召全体离退休老同志坚决贯彻落实习近平总书记重要指示和党中央决策部署,按照学校党委的安排部署坚定信心、同舟共济、齐心协力,为坚决遏制疫情蔓延势头、打赢疫情防控阻击战贡献正能量。

  第一,离退休干部党支部要充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,切实将支部党员和联系群众的思想行动迅速统一到党中央决策部署和党委工作要求上来。要始终将老同志生命安全和身体健康放在第一位,通过微信、电话等有效形式,及时了解掌握老同志的思想和身体情况,加强对老同志的教育引导和精神关怀,尤其是加强对高龄困难老同志的关心问候,及时将党组织的要求和组织上的关心传递到每一名老同志,以高度的政治责任感,积极配合相关部门做好疫情防控工作。

  第二,离退休老同志要积极加强自我防护。老同志年事已高、体弱多病、免疫力较低,属于易感人群,一定要注重做好自我防护。疫情没有解除之前,尽量减少外出,不去人员密集场所,不安排走亲访友,不组织、不参与聚会聚餐等活动。如确需外出,要自觉佩戴符合要求的口罩(医用外科口罩或N95防护口罩)。要主动配合并服从社区组织开展的防控工作和全面排查,如实提供有关情况。如果家庭中有外地来京人员,要第一时间向社区报告,家庭成员及外来人员都要居家隔离观察14天。

  第三,守住家庭防控底线,努力做群防群控的模范。老同志要从自身做起,随时关注疫情防控情况,主动学习防疫知识,增强自我防护意识,在讲究卫生、做好防护、合理饮食等方面作出表率,要积极教育引导子女、家人,带动周边的老年人、亲友共同做好疫情防范工作。保持稳定的心态,科学正确对待疫情,带头做到不信谣、不传谣、不恐慌,不随意评论或转发敏感、未经证实的信息,不以讹传讹。

  各位老同志,我们坚信,在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,在学校党委的精心部署下,在全体老同志的理解、支持、配合下,一定能够打赢这场新型肺炎疫情防控阻击战!


中共北京医药集团党校委员会

2020年1月27日