北京医药集团教育培训中心
Beijing Pharmaceutical Education Training Center

  为了深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,深刻领会丰富内涵,全面把握工作要求,进一步提升学校师资队伍建设质量,学校于近日组织全体教职工召开了主题为“深入学习贯彻党的十九届四中全会精神”师资队伍建设工作研讨会。

  大会首先进行教师教学技术培训,由邓金昆老师作“区块链技术在学校教育教学中的应用”专题讲座。邓老师详细介绍了区块链技术及比特币的发展历程,并结合学校教学工作实际,带领大家一起学习了区块链技术在今后学校信息化教学工作中的应用。

  研讨会上,学校党委副书记刘立文同志带领大家学习了党的十九届四中全会精神;党委委员、副校长贾桂霞同志结合实际工作做了全国中医药大会精神和《中共中央国务院关于促进中医药传承创新发展的意见》的解读;党委委员、综合办公室主任钟莹同志做了《中国共产党党校(行政学院)工作条例》新旧版对比的交流。随后,翟永松、周勇、赵阳、黄睿、胡晓静五名教师分别从不同角度分享了师资队伍建设学习考察的收获和体会,并深入交流了立足本职岗位加强师德师风,不断提升育人水平的感想。

  最后,党委书记、校长宋辉同志做了主旨发言,题目是“深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,顺应形势,乘势而上,助力同仁堂集团高质量发展”。宋书记带领大家一起学习了十九届四中全会精神和近期教育、健康、养老等领域方面出台的新政策,总结了学校“不忘初心、牢记使命”主题教育取得的成效,并要求广大教职工认真学习贯彻党的十九届四中全会精神,进一步加强制度建设,深化教育教学改革,培养新时期干部队伍、管理队伍和技能人才,为同仁堂集团和医药行业高质量发展不懈努力。