北京医药集团教育培训中心
Beijing Pharmaceutical Education Training Center

  10月10日上午,医学技术系举办新教师说课教研活动。范腾蛟老师主讲《人体生理学》课程的“绪论及细胞概论”部分,王雅朦老师主讲《医学生物化学》课程的“蛋白质的结构和功能”部分。两位教师准备充分,内容充实,思路清晰,从教材、教学目标、学情、教学方法、教学过程、教学反思等多方面阐述说课内容,表现了良好的教学设计能力和语言表达能力,得到大家的赞扬。听评课教师分别从不同的角度对两位新任教师的说课内容进行了点评,并提出了宝贵的意见。本次说课活动既是对青年教师教学水平的一次检验,也是对青年教师不断提高教学能力的一种激励,将有利于促进学校教学业务水平的提高和发展。
  10月10日下午,药学系召开本学期第一次系务会,胡晓静主任介绍了本学期系部常规的教学工作及教学活动安排,并就本学期题库建设、课程资源建设及系内教学检查等重点工作向老师们进行了详细说明,药学系教师们就如何做好北医题库建设展开讨论。中药系根据贾桂霞副校长在教学会上的工作部署对本学期教学活动和工作重点进行研究探讨。会上,教师围绕本学期师资队伍建设项目、中药图谱资源库建设、课程改革等内容进行了热烈的讨论,为本学期教学教研活动的展开起到了积极推动作用。