北京医药集团教育培训中心
Beijing Pharmaceutical Education Training Center

  寒假伊始,2019年1月24日-25日,学校召开理论中心组学习暨中层以上干部寒假工作会,理论中心组成员及中层以上干部参加了此次会议。

  学校干部集体学习了近期中央和北京市重要会议精神,认真研读了习近平总书记在省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班上的讲话、习近平总书记在京津冀三省市考察并主持召开京津冀协同发展座谈会上的讲话;学习了陈希在全国干部教育培训工作会议上的讲话、北京市“两会”及开展全面从严治党督查工作会精神。

  会上,宋辉同志带头进行了2018年度党委书记述职。宋校长从政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和制度建设等方面介绍一年来落实全面从严治党情况,并从6个方面谈了2019年党建工作思路。随后,中层干部们立足部门工作进行2018年度部门工作述职,党务干部进行2018年度党建工作述职。干部们结合“凝心聚力,做大做强,实现学校高质量发展”主题,分别谈了2019年工作计划。

  学校党委副书记、纪委书记、副校长刘立文同志代表党委、纪委开展了干部集体廉政谈话。刘校长传达了近期华润医药集团“关于做好2019年春节期间有关工作的通知”精神,部署春节期间安全稳定工作;结合中纪委十九届三中全会上总书记讲话精神,要求大家严格落实中央八项规定精神,正风肃纪,严明纪律,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,守住“红线”,严防“四风”问题反弹。

  最后,宋校长以“如何当好中层干部”为主题作了关闭讲话。他首先肯定了这次会议所取得的实效,达到了统一思想、凝心聚力的积极作用;接着通过大量案例剖析中层干部应具备的思想意识、执行力和管理水平,对干部提出了六方面要求,鼓励大家当好部门的“领头羊”,进一步提高政治站位和管理能力,以身作则,勇于担当,团结一致,共同推动学校高质量发展。