北京医药集团教育培训中心
Beijing Pharmaceutical Education Training Center

  2019年1月10日,药学系就“镇痛药的分析及合理使用”开展了集体备课活动,系内相关教师及部分其他系部老师参加了此次活动,贾校长出席了此次会议。
  会上,胡晓静老师首先就G20峰会上中美达成的芬太尼管控这一事件介绍了近年来美国药物滥用的情况及原因,并简要介绍了我国麻醉药品的管理办法;随后张秀丽老师介绍了慢性疼痛的病因及分类,常见慢性疼痛及癌痛的药物治疗;陈婧老师介绍了非甾体抗炎药、麻醉性镇痛药的结构特点、分析方法及临床快速检测等内容。
  在会后的交流中,老师们认为作为一名党校教师,在今后的教学过程中要更紧密地联系时事,选取和专业相关的一些新闻热点,进一步加强对学生的思政教育及网络舆论的正面引导。药学系今后将定期展开集体备课活动,进一步提高药学专业专业课的授课质量及教学效果。