北京医药集团教育培训中心
Beijing Pharmaceutical Education Training Center

  在中央和北京市《关于加强和改进新形势下党校工作的意见》精神指导下,医药集团党校深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,充分发挥行业党校的优势,结合学校深化综合改革进程,从机构设置、人才引进和科研投入等方面下大力度,不断加强理论研究,提高科研能力和水平。
  近年,宋辉、钟莹、杨政等同志分别在《新视野》《北京行政学院学报》《领导之友》等刊物发表多篇科研论文,部分论文还被收录在海淀区委党校、西城区委党校等兄弟院校内部刊物。今年,学校参加北京市委党校举办的“纪念改革开放40周年暨京津冀党校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”学术研讨会,关洁老师撰写的《从“以经济建设为中心”到 “以人民为中心”的发展思想在我国的实践与创新》论文被选做大会交流发言;学校董华丽老师撰写的《服务于乡村振兴的“三农”工作队伍人才培养机制探究》论文在北京市委党校召开的“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想理论研讨会暨科研颁奖会”上被选做大会交流发言。今年,学校还积极参与了2018年度北京市党校系统科研协作课题立项,由贾桂霞副校长牵头组成科研团队,成功申报《首都社区居家养老问题的政策短板研究创新——创新医疗服务模式,助力居家养老服务改革》课题,并按照北京市党校(行政学院)系统相关要求顺利结题。
  今后,医药集团党校继续紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,发挥好党校系统作为党的理论培训、宣传和研究的主阵地作用,不断提高科研学术水平,为党校高质量发展而做出科研方面的努力。