北京医药集团教育培训中心
Beijing Pharmaceutical Education Training Center

  2018年6月29日上午,学校党委组织支部书记到怀柔区党支部规范化建设实训中心参观学习。该实训中心是怀柔区委贯彻习近平总书记“抓实基层支部”的重要批示精神及市委党建工作相关要求,为全区各试点党支部开展学习教育的平台而建设的,分为展厅、实操演练室和督导指挥平台三部分。
  进入展厅,首先看到的是“让党的旗帜在各个基层阵地高高飘扬”的主题墙,随后是“学有榜样、看有内容、练有示范、干有目标、督有平台”二十个醒目大字,这是实训中心实现的五大功能。展厅主体部分包括指导思想、主要内容和成就与展望。中心第二部分设置了四个实操演练室,通过指导老师组织模拟演练以及点评指导,规范基层支部的“三会一课”、主题党日活动的组织和开展流程。中心第三部分是督导指挥平台。通过督导指挥平台的远程纪实系统,中心能实时掌握全区各基层支部开展各项会议的情况,达到远程督导指挥的功能,加强党支部规范化建设工作。
  通过近两个小时的参观交流与沟通,大家深入了解党支部“B(标准)+T(特色)+X(先进)”标准化体系,具有很强的借鉴意义,对今后支部落实“三会一课”制度,开展好党员组织生活提供了更直观、更规范的参考,助力推动学校党支部规范化建设不断取得新的进步。