北京医药集团教育培训中心
Beijing Pharmaceutical Education Training Center

  2018年6月19日至22日,学校组织中药等专业教师赴吉林靖宇县进行考察学习。
  教师们参加了白山•靖宇第二届长白山道地药材交易会,参观考察了恒大长白山矿泉水股份有限公司、农夫山泉吉林长白山有限公司、濛江乡南天门村林下参种植基地、同仁堂吉林人参有限责任公司种植基地、同仁堂吉林参茸科技开发有限公司的饮片车间和化验室,拜谒了杨靖宇将军纪念馆,参观了全国青少年长白山革命传统教育基地等。
  通过此次参观学习活动,教师们了解了一些东北药用植物的形态特征和药材性状特征,对制药用水处理的工艺流程和设备有了进一步的认识,学习了人参、西洋参、林下参的种植技术、田间管理等,对我校教师的教学实践水平和科研水平的提升大有裨益;通过爱国主义教育,提高师德师风建设水平,在新的历史条件下,继承和发扬爱国主义传统,将爱国主义情怀和集体主义精神应用到教学和生活中。总之,此次靖宇之行促进了学校师资队伍建设,深化了产教融合、校企合作,更进一步推进了学校医药人才培养模式改革工作的进程,为学校凝心聚力、做大做强、高质量发展奠定了基础。