北京医药集团教育培训中心
Beijing Pharmaceutical Education Training Center

  2018年5月7日至10日,学校中药及相关专业教师赴阿拉善盟进行考察学习。教师们先后参观了内蒙古阿拉善苁蓉集团的生产车间及其种植基地、阿拉善盟中蒙医院、阿拉善博物馆、阿拉善沙产业健康科技园、贺兰山国家级自然保护区、宗别力镇40万亩梭梭苁蓉产业基地等。
  通过此次参观学习活动,教师们对肉苁蓉、锁阳的植物形态特征、种植、加工炮制、鉴别、功效、产品深加工等有了全面的认识,并认识了部分沙生植物和贺兰山特有植物。初步了解了独具特色的蒙医药,感慨于阿拉善人民为治理荒漠化、创建美好生态环境所付出的艰辛和努力,也为沙漠戈壁植物的顽强生命力所感动。此次参观学习教师们都感到收获非常大,不仅开阔了视野,拓展了思路,而且提高了我校教师的教学实践水平,促进了学校师资队伍建设,更进一步推进了学校医药人才培养模式改革工作的进程,为学校凝心聚力、做大做强、高质量发展奠定了基础。