北京医药集团教育培训中心
Beijing Pharmaceutical Education Training Center

  “谷雨前后,种瓜种豆”,2018年4月20日,正值谷雨节气,学校工会组织全体教职工到中药实训种植基地开展春季植树活动。植树活动以“加强实训基地建设 创新医药人才培养模式”和“校园美如画 受益你我他”为主题,目的是落实学校“十三五”发展规划,加强中药实训基地建设,进一步推进医药人才培养模式改革工作。植树当天烈日当头,教职工们齐心协力,互相帮助,干得热火朝天,男老师是种植主力,负责树苗的种植、种苗的挖掘工作,女老师也不甘落后,充分发挥自己心细手巧的优势,将月季、玫瑰、牡丹、芍药等种苗搬运移植到基地园区。活动中,每名教职工都积极参与,尽职尽责,顺利完成了三十余棵树苗及近千余株种苗移植的工作。
  此次植树活动,教职工们积极参与到实训基地绿化建设当中,增强了主人翁意识,提高了团队协作能力,提升了实践教学水平,为师生创造了环境优美的实践教学场地,为学校做大做强、高质量发展提供了坚实保障。