北京医药集团教育培训中心
Beijing Pharmaceutical Education Training Center

  寒假伊始,2018年1月23日-24日,学校召开党委理论中心组学习暨寒假中层干部工作会。首先,党委书记、校长宋辉同志为全体中层干部上了题为“加强理论学习 坚定理想信念 办好继续教育”的党课,带领党员、干部从四个“新”,即进入新时代、确定新指南、实施新战略、展现新作为,再次深入学习贯彻十九大精神,并集体学习了习近平总书记关于《纠正“四风”不能止步,作风建设永远在路上》的重要批示精神等近期党中央出台的新政策、新法规和会议精神内容。在党课上,宋校长给党员干部提出了三点要求,一是要提高认识,二是要开阔视野,三是要创新方式。刘立文副校长代表学校纪委对党员、干部开展了2018年廉洁过两节集体谈话,要求党员、干部、项目负责人要严格落实中央八项规定精神,在重要节点上更要正风肃纪,严明纪律,牢固树立“四个意识”,坚定“四个信念”,守住“红线”和思想道德防线,严防“四风”问题反弹。

  会上,学校领导班子成员结合分管部门的具体工作谈了2018年工作思路发言;教学实验中心负责人介绍了实训基地规划种植研究、基地布局与基地建设进展情况;人力资源部负责人按照学校人才建设改革工作介绍了《学校教师职务聘任量化考核方案》,对教师综合素质和专业技能有了更高层次的要求。

  最后,宋辉校长作了“如何当好中层干部”的关闭发言,他引经据典,循循善诱,深入剖析中层干部应具备的素质,引导大家以身作则,不断提高管理水平,殷切期望中层干部团结一致,勇于担当,当好部门的“领头雁”,助力学校进一步深化综合改革。