北京医药集团教育培训中心
Beijing Pharmaceutical Education Training Center

  为配合我校人才建设、系部建设和医药研发中心、医药继续教育研究中心的建设,推动学校青年教师的科研素质,寻找适合我校特色的科研方向,以科研促教学,同时完成2017师资队伍建设项目内容,医学技术系特聘请了北京大学基础医学院刘新文研究员和常振战副教授来我校举办了“科研项目浅析”和“丹参的现代研究”两场报告,报告于2018年1月4日上午在学校3号教学楼208教室举办,贾桂霞副校长和全体教师都到会聆听。
  第一场报告,刘新文研究员对科研项目分类类型、科研项目的严谨性、创新性、周密性等资助申请的要求、注意事项等一一做了解析和说明,使我们了解了如何对科研课题或项目进行研究规划和设计;第二场报告,常振战副教授对丹参的种质资源的分布、丹参的药用有效成分和调控有效成分生成途径中关键酶的结构的研究做了系统讲述,中药植物中关键成分的结构生物学的研究最终目的是为了有效成分的高产或改良,弥补野生资源的不足,为人类健康造福。报告由浅入深,其科研思路值得我们借鉴。