北京医药集团教育培训中心
Beijing Pharmaceutical Education Training Center

  2017年12月28日上午,我校召开2017年学校医药专业课程资源制作项目结题会,由督导室主任关昕璐老师主持,主要内容有:张秀丽老师《医药专业导引课》课程资源制作;王宁老师中药专业《方剂学》课程资源制作-“杞菊地黄丸”;胡晓静老师《药学专业融通课》课程资源制作— 一粒药片的诞生;黄睿老师《中药鉴定学》课程资源制作-紫苏叶,紫苏梗,紫苏籽。

  以上课程资源的制作是将文本、图像(图形)、音频、视频、动画等技术综合运用,使教学内容有效表达,可以满足学生自主学习的需求,帮助学生加深对专业课程的理解和认识,更好地掌握教学中的重点、难点;还可以帮助学生对专业学习整体脉络的把握,了解医药行业特点,明确医药行业工作者的职责和使命,把握学习方向。
  贾桂霞副校长肯定了各位老师的课程资源制作工作,希望老师认真总结经验与做法,并鼓励更多教师参与到这项工作中来,促进学校深化课程改革、提高教学质量,实现学校发展。刘立文副校长就项目的绩效管理工作提出了建议及要求。
  结题会后由制作公司的技术人员为我们讲解《多媒体在课程资源建设中的应用经验分享》,参会老师都有了一定的收获。