北京医药集团教育培训中心
Beijing Pharmaceutical Education Training Center

  2017年11月23日下午,学校党委召开学习宣传贯彻党的十九大精神专题党课,党委书记、校长宋辉同志以《深化教育改革 实施人才强校 不忘初心 走好新时期长征路》为主题为全体党员、干部、教职工讲了一堂生动的党课。
  宋校长强调,十九大报告举旗定向、谋篇布局,确立了新时代的指导思想,描绘了新时代的宏伟蓝图,作出了新时代的战略部署,是我们面向新时代的政治宣言和行动纲领。要注重学习十九大重要论断,包括十九大报告的主题、习近平新时代中国特色社会主义思想、中国特色社会主义进入新时代、我国社会主义主要矛盾的变化、新时代中国共产党的历史使命等七个方面内容。
  宋校长指出,要迅速掀起宣传贯彻党的十九大精神的热潮,在理论中心组、各支部、党员和全体教职工范围内开展多种形式的学习活动,坚持“党校姓党”,发挥党校教育培训主渠道、主阵地作用;坚持“三会一课”制度,创新工作思路,落实十九大精神进校园、进课堂、进头脑,宣讲教师把讲台延伸到企业、社区和农村,切实做到十九大精神深入人心。
  宋校长提出要“不忘初心,走好新时期长征路”。他生动讲授了党的历史上重要的战役——娄山关战役和腊子口战役——毛泽东在红军长征“最危急关头”挽救了红军,挽救了党。通过回顾党的历史和斗争经历,启发大家面对转型开启新征程,对办好新时代首都医药继续教育提出了四点新思路,一是要认真学习十九大精神,把党的建设和思想政治建设摆在首位;二是办好人民满意教育,履行服务社会责任;三是贯彻落实十九大精神,不断深化学校教育改革;四是团结一致,克服困难,走好新时期的长征路。
  最后,全体党员集体默写入党誓词,这是学校党委对党员学习党章情况的一次检查,也是对党员理论基本功的一次检验,更是对全体党员的一次思想教育。每一名党员都认真完成答卷,并表示要以实际行动证明党员的先锋性。