北京医药集团教育培训中心
Beijing Pharmaceutical Education Training Center

  为了深入学习贯彻党的十九大精神,推动学校文化建设,倡导十九大报告提出的“坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣昌盛”主题,2017年11月3日,学校党委、工会组织全体教职工开展传统文化讲座——达智桥胡同的历史,讲座由青年党员教师、工会委员曹大永老师讲解。曹老师结合十九大报告中提出的关于文化建设的阐述和习近平总书记在视察北京时提出的“疏解北京非首都功能”,详细讲解了达智桥胡同从以前的违法占道经营到疏解整治提升后的典范,再从达智桥胡同的历史到杨椒山祠,给教职工上了一堂生动而有意义的传统文化课程。
  通过开展传统文化讲座,一方面推动了学校文化建设,让十九大精神进校园、进课堂、进头脑,另一方面也是提高教职工思想文化意识,努力打造一支政治本领过硬、专业技能强的教师队伍,促进学校构建和谐校园,完成学校深化综合改革。
  最后,教职工们实地考察了疏解整治后的达智桥胡同。