北京医药集团教育培训中心
Beijing Pharmaceutical Education Training Center

  11月2日,学校组织党的十九大精神进校园、进课堂、进头脑集体备课会,目的是使教师先学一步、学深一步,把党的十九大提出的新理论、新方略、新观点贯穿到课堂教学中,充分发挥党校的教育熔炉和阵地作用,引导学生坚定理想信念,不忘学习初心,不断提高学习热情。各系专兼职教师、导学教师和班主任参加了此次集体备课会。贾桂霞副校长主持了会议。
  会议首先由办公室主任钟莹同志从党的基本理论和国家重大战略方面梳理了十九大报告的主题、新时代中国特色社会主义思想、新时代中国共产党的历史使命、新时代中国特色社会主义发展的“两个阶段”战略安排等内容,并结合我校实际着重谈了对优先发展教育事业和实施健康中国战略的学习理解。接下来,思想政治理论课教师杨政解读了她对十九大报告的理解以及如何在思想政治理论课上引导学生,将党的十九大精神全面有机地融入思想政治理论课教学体系。随后其他一些专业老师也围绕十九大报告的学习理解畅谈对自己工作实际的指导意义。
  最后,贾校长代表学校结合国家战略、地区优势和行业特色分析了我校继续教育、产教融合、教师队伍、特色办学等方面的工作,并鼓励老师将新时代中国特色社会主义思想最及时地传递给学生。我们教师更应该认真学习好党的十九大精神,学先学深悟透,这样才能更好地在课堂上引导我们的学生。